Akreditasi Internasional Asean University Network- Quality Assurance (AUN-QA) Program Studi Konservasi Sumberdaya Hutan Fakultas Kehutanan IPB

Bogor, 26-28 April 2016. Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata (DKSHE) Fakultas Kehutanan IPB kedatangan tim asesor dari Asean University Network-Quality Assurance (AUN-QA) dalam rangka visitasi akreditasi internasional program sarjana Program Studi Konservasi Sumberdaya Hutan (PS KSH). Dua orang asesor dari AUN yang mengases PS KSH yaitu Mr. Johnson Ong Chee Bin dari Singapura dan Ms. Cynthia T. Totanes dari Filipina.

Kegiatan visitasi asesor AUN-QA berlangsung selaa 3 hari, 26-28 April 2016. Kegiatan hari pertama, antara lain tim asesor bertemu dengan Pimpinan IPB, Dekan Fakultas Kehutanan IPB, Ketua DKSHE, Kepala-kepala Divisi/Laboratorium, dosen dan tenaga kependidikan. Selain itu para asesor juga mengunjungi fasilitas yang ada di IPB seperti perpustakaan, dan laboratorium-laboratorium yang ada di DKSHE, serta pusat kegiatan mahasiswa DKSHE. Kegiatan hari kedua, di pagi hari berupa pertemuan dengan mahasiswa, alumni dan pengguna lulusan PS KSH, dan di siang hari pertemuan dengan tim penyusun Self Assessment Report (SAR) akreditasi AUN. Kegiatan hari ketiga atau terakhir bertempat di IICC Botanical Square Bogor, berupa wrap up hasil sementara dari site visit. Pada intinya, PS KSH punya kekuatan dan perbaikan yang perlu dilakukan untuk 15 kriteria yang dinilai. Hasil akreditasi ini secara resmi akan diberitahukan kepada PS KSH paling lambat 2 bulan setelah visitasi ini.

Kegiatan visitasi akreditasi internasional AUN-QA yang dilakukan PS KSH ini sangat didukung oleh seluruh stakeholder PS KSH, antara lain dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni dan pengguna lulusan (Agus Hikmat).

Menampilkan DSC_3009 (Copy).JPGMenampilkan DSC_3047 (Copy).JPG

Menampilkan DSC_3092 (Copy).JPGMenampilkan DSC_3057 (Copy).JPG