Pekan Pemutakhiran Laman Unit Kerja (DKSHE)

Pemutakhira-Laman-Unit-Kerja

Bogor. Jum’at, 05 Februari 2016.  Sekretaris Institut (SI) bekerjasama dengan Direktorat Integrasi Data dan Sistem Informasi (DIDSI) – IPB telah menyelenggarakan Pelatihan Pekan Pemutakhiran Laman Unit Kerja dalam upayanya untuk meningkatkan reputasi, promosi dan kelengkapan informasi laman (website) unit kerja di lingkungan Institut Pertanian Bogor. Kegiatan ini terlaksana sebagai kelanjutan dari kegiatan sebelumnya yaitu Pekan Migrasi, Pemutakhiran dan Integrasi Data yang telah diselenggarakan pada hari Senin tanggal 11 Januari 2016 sampai dengan Jum’at 15 Januari 2016 oleh Sekretaris Institut (SI) bekerjasama dengan Direktorat Integrasi Data dan Sistem Informasi (DIDSI) Institut Pertanian Bogor (IPB), bertujuan untuk meningkatkan kelengkapan dan kualitas data institusi (IPB) untuk menunjang sistem manajemen kerja, akreditasi dan pangkalan data perguruan tinggi IPB yang meliputi migrasi, pemutakhiran dan entri data Kepegawaian, Akademik dan Kemahasiswaan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Kerjasama serta Keuangan.

Pelatihan kali ini diselenggarakan selama 3 hari mulai 03 – 05 Februari 2016 bertempat di Gedung Graha Widya Wisuda (GWW) Kampus IPB Darmaga yang diikuti oleh 101 unit kerja diantaranya : 17 unit dari Fakultas, 37 Departemen, 18 Kandiro, 11 Unit Penunjang, dan 23 LPPM/Pusat studi. Pada kesempatan ini Departemen KSHE diwakili oleh Sekretaris Departemen KSHE dan 1 orang teknisi Website (Jaringan) laman website Departemen KSHE Fakultas Kehutanan IPB.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini peserta didampingi oleh Tim Teknis dari Direktorat Integrasi Data dan Sistem Informasi (DIDSI) dan Biro Hukum, Promosi dan Humas (HPH) untuk teknisi web, jaringan, bahan promosi dan lain lain. Harapan terselenggaranya kegiatan ini adalah untuk melengkapi data dan informasi website unit kerja untuk menunjang serta meningkatkan reputasi institusi baik tingkat nasional maupun internasional. (@W).