Konferensi Internasional Pengetahuan Hutan Tradisional

Bogor, 31 Agustus – 2 September 2016. Fakultas Kehutanan IPB menjadi tuan rumah The 9th International Conference on Traditional Forest Knowledge (TFK) : Managing TFK to Meet Challenges on Biodiversity and Ecosystem Services for Community Welfare and Wellbeing. Peserta konferensi lebih kurang 70 orang yang datang dari berbagai institusi, baik dari dalam maupun luar negeri. Peserta dari luar negeri terutama dari Korea Selatan, Jepang, China, Filipina dan Malaysia.

Ketua Panitia Konferensi, Prof. Dr. Ir. Ervizal AM Zuhud, MS, dalam sambutannya, menyebutkan pentingnya pengetahuan tradisional tentang hutan (TFK) untuk memelihara keberlanjutan keanekaragaman hayati.  Sedangkan Dekan Fakultas Kehutanan IPB, Dr. Ir. Rinekso Soekmadi, MScF menekankan bahwa pengetahuan masyarakat tentang pengelolaan hutan telah terbukti secara berkelanjutan. Konferensi ini dibuka oleh Direktur Kerjasama Iniernasional IPB,   Dr. Ir. Edy Hartulistiyoso.

Konferensi ini menampilkan 3 makalah keynote speaker, 17 makalah presentasi oral dan 6 makalah presentasi poster. Disamping itu, selain presentasi makalah para peserta konferensi berkunjung ke Hutan Pendidikan Gunung Walat Fakultas Kehutanan IPB di Sukabumi, Jawa Barat (Agus Hikmat).

tfk-2 tfk-3 tfk-4 tfk-5 tfk-6 tfk-7