Pembukaan Summer Course: An Introduction to Tropical Biodiversity from Mountain to the Sea

Bogor, 21 Agustus 2014. Pembukaan secara resmi program Summer Course dengan tema “An Introduction to Tropical Biodiversity from Mountain to the Sea” dilakukan di Gedung Rektorat Andi Hakim Nasution pada Kamis 21 Agustus 2014. Program summer course ini merupakan program kerjasama Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata (DKSHE), Departemen Manajemen Hutan (DMNH) Fakultas Kehutanan IPB dengan Departemen Manajemen Sumberdaya Perairan (DMSP) Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan. Program ini dikoordinir oleh Kantor Kerjasama Internasional IPB. Pada pembukaan summer couse tersebut dihadiri oleh Sekretaris DKSHE, Dr Agus Hikmat.

Program summer course tahun 2014 ini merupakan pelaksanaan kali kedua diikuti sebanyak 8 orang yang terdiri dari 2 orang dosen dan 6 orang mahasiswa dari Tokyo Agricultural University dan Ibaraki University, Jepang. Selain kuliah di Kampus IPB Darmaga, kegiatan summer course dilakukan juga kegiatan praktek lapang di Hutan Pendidikan Gunung Walat Sukabumi dan Pulau Pari Kepulauan Seribu. Dosen DKSHE yang terlibat dalam program ini antara lain : Dr Yeni A. Mulyani, Dr Mirza D. Kusrini, Dr Arzyana Sunkar, Eva Rachmawati, SHut, MSi dan Resti Meilani, SHut, MSi. Program summer course ini berlangsung dari tanggal 21 Agustus sampai dengan 1 September 2014 (Agus Hikmat).

SC-2 SC-3 SC-4 SC-5