Pelepasan Praktek Kerja Lapang Profesi (PKLP) Angkatan E51 (2014)

Bogor, 14 Juli 2017. Bertempat di Gedung Aula Sylva Pertamina Fakultas Kehutanan IPB telah dilakukan acara Pelepasan Praktek Kerja Lapang Profesi (PKLP) Mahasiswa Program Sarjana Fakultas Kehutanan IPB. Pada kesempatan tersebut hadir Dekan Fakultas Kehutanan IPB Bapak Dr. Ir. Rinekso Soekmadi, M,Sc.F didampingi Ketua Departemen KSHE Bapak Dr. Ir. Nyoto Santoso, MS, Sekretaris Departemen Dr. Ir. Jarwadi B. Hernowo, M.Sc.F., Ketua Panitia Pelaksana PKLP Bapak Ir. Siswoyo, M.Si, Ketua dan Sekretaris Komisi Pendidikan Bapak Dr. Ir. Harnios Arief, M.Sc.F. dan Dr. Dede Aulia Rahman, S.Hut, M.Si serta Ketua Divisi Konservasi Keanekaragaman Tumbuhan Bapak Prof. Dr. Ir. Ervizal AMZU, MS.

Peserta PKLP kali ini diikuti 108 mahasiswa angkatan E51 (2014) pada program sarjana Departemen KSHE yang terbagi menjadi 13 kelompok praktek lapang dengan jumlah 11 dosen pembimbing praktek. Lokasi penempatan praktek lapang dibagi menjadi 11 lokasi Taman Nasional seluruh Indonesia yang anatara lain ; 1) TN Bukit Barisa Selatan; 2)TN Way Kambas; 3) TN Ujung Kulon; 4) TN Gunung Ciremai; 5) TN Gunung Gede Pangrango; 6) TN Gunung Halimun Salak; 7) TN Bromo Tengger Semeru; 8) TN Baluran; 9) TN Alas Purwo; 10) TN Meru Betiri; dan 11) TN Bali Barat. Lama pelaksanaan kegiatan

Pada kesempatan tersebut Dekan Fakultas Kehutanan IPB dalam sambutan dan arahan kepada mahasiswa peserta PKLP agar mengikuti rangkaian kegiatan praktek yang dilakukan selama + 1 bulan (17 Juli – 17 Agustus 2017) dan selalu memperhatikan arahan atau bimbingan dalam menyusun rencana serta menyelesaikan tugas praktek lapang sesuai dengan rencana dan diselesaikan sesuai pada waktunya dengan para dosen pembimbing praktek yang dibantu staf yang ditunjuk dari pihak Taman Nasional. Selain itu Ketua Departemen KSHE dan Ketua Panitia Pelaksana PKLP juga menambahkan agar seluruh mahasiswa peserta PKLP agar selalu menjaga kesehatan dan keselamatan sampai selesainya kegiatan tersebut. (@w)