FORED 2014: Konferensi Internasional Pendidikan Kehutanan dan Penelitian Regional Asia-Pasifik

Los Banos, Filipina, 18-22 November 2014. Departemen Konservasi Sumberdaya Hutan dan Ekowisata (DKSHE) Fakultas Kehutanan IPB mengirimkan delegasi dosen untuk mengikuti Konferensi Internasional Pendidikan Kehutanan dan Penelitian Regional Asia-Pasifik ke-2 di Los Banos, Filipina. Konferensi ini terselenggara atas kerjasama SEARCA dan College of Forestry and Natural Resources (CFNR) University of Philippine Los Banos (UPLB) serta lembaga lainnya.

Delegasi dosen DKSHE dipimpin oleh Dr Arzyana Sunkar dengan beranggotakan Prof. Dr Yanto Santosa, Prof. Dr Ervizal AM Zuhud, Prof. Dr Lilik B. Prasetyo, Dr Burhanuddin Masy’ud, Dr Agus Hikmat, Dr Siti Badriyah Rushayati, Eva Rachmawati, SHut, MSi, Dede Aulia Rahman, SHut, MSi serta dua orang asisten. Dari konferensi tersebut, dapat disimpulkan bahwa seorang rimbawan harus mampu membangun networking dengan mereka yang mempunyai disiplin ilmu lain dalam membangun dan mengelola hutan.

Selain mengikuti kegiatan konferensi, delegasi berkesempatan studi banding ke Institute of Biology Sciences UPLB dalam rangka kegiatan akreditasi internasional Asean University Network (AUN). Institute of Biology Sciences UPLB merupakan salah satu program studi di UPLB yang telah terakreditasi AUN. Disamping itu, delegasi DKSHE juga berkunjung ke International Rice Research Institute (IRRI) Los Banos untuk mencari informasi terkait varitas padi yang cocok untuk ditanam di tempat kering atau upland dan terutama untuk lahan gambut (Agus Hikmat).

FORED2014-2 FORED2014-3 FORED2014-5 FORED2014-4 FORED2014-6 FORED2014-7